給食週間

今週は、給食週間です。

全校児童で、給食調理員さんへの手紙を書きました。

自分の好きなメニューのこと、好き嫌いが直ったこと、たくさんの食数を調理することの大変さなどが書かれていました。

給食室前掲示板に一部を掲示し、献立の放送の時に代表作を読み上げました。残りは昨日のリモート朝会で、調理員さんに届けました。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月19日(火) 今日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ
チンゲンサイとコーンの中華あえ
大型コッペパン
バター
牛乳

画像1 画像1

1月18日(月) 今日の献立

牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
ごぼうサラダ
パインアップル(缶)
牛乳

今日の牛肉は、特別食材の「近江牛」が使われています。
いつも人気のおいしいカレーライスが、「近江牛」の力で、よりおいしくなりました。

今週は、「給食週間」です。
リモート朝会で、調理員さんに感謝の手紙を渡しました。
給食の放送では、1年生から順に手紙を読み上げ、紹介しました。
画像1 画像1

1年 冬の遊びと昔遊び

1年生が生活の学習で、昔遊びと冬の遊びを体験しました。

コマ回し、羽子板、けん玉、フラフープ、長なわ、一輪車、竹馬を順番に体験しました。

初めてする遊びは、難しかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日(金) 今日の献立

ビーフシチュー
ブロッコリーのサラダ
ミニフィッシュ
おさつパン
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図