3月18日(火) 卒業式 10:00開式

1/7  3学期がスタートしました(4年)

4年生は早速プリント学習です。来週に控えたテストに備えて猛勉強が続きます。
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1/7  3学期がスタートしました(3年)

3年生は「今年の目標」を書きました。「字をきれいに書く」「むずかしい技に挑戦する」など一人一人の思いが詰まった目標ができました。
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1/7  3学期がスタートしました(2年)

2年生は冬休みの宿題の答え合わせをしています。みんなきちんと仕上げていました。
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1/7  3学期がスタートしました(1年)

本日より3学期が始まりました。どうぞよろしくお願いします。
この冬一番の寒波がやってきました。外は強い風、そして雨まで降っていきました。
1年生は教室で3学期の目標を考えていました。
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1/7 学校給食より

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【今日の献立】れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳
エネルギー:618Kcal たんぱく質:24.9g 脂質:12.2g
カルシウム:378mg ビタミンA:173μg ビタミンC:18mg
 明けましておめでとうございます。本年も、献立や食に関する情報を発信してきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
 今年最初の献立は、お正月の行事献立でした。
 ぞう煮は、「雑煮」と書くように、もちを主に、様々な具材を入れた汁ものです。また、地方や各家庭によって入れる具材や味つけなどに特色があります。給食では、金時にんじんを使用し、関西風の白みそ仕立てのぞう煮です。また、ごまめは、「田作り」とも言われますが、昔、肥料としてカタクチイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、五穀豊穣を願う意味がこめられています。


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