ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『3年生授業の様子 英語2』

画像1 画像1
画像2 画像2
 同じく英語の授業の様子です。

 発音練習時はフェイスシールドも用いながらの授業です。

『3年生授業の様子 英語』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生英語の授業の様子です。

 「ずっと〜している」〜の間(期間)をhas+過去分詞をつかって学習しています。

 

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●豚肉のごまみそ焼き
 ●すまし汁
 ●のりのつくだ煮
 ●固形チーズ
 ●ごはん
 ●牛乳

 『のりのつくだ煮の作り方』
1干ししいたけは戻します。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとります。
2砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だし(干ししいたけのもどし汁も使用)を合わせて煮、荒みじんに切ったしいたけを加えて煮ます。
3煮上がれば、かつおぶし、きざみのりの順に加え、十分煮つめます。

『2年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生授業の様子です。

 写真上段は国語
 「人間は他の星に住むことができるのか」を文章を読み取りながら学習しています。

 写真中段は社会
 「時差」について学習しています。

 写真下段は理科
 「炭酸水素ナトリウムの加熱」について学習しています。

『1年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生授業の様子です。

 写真上段、中段は数学の授業です。
 減法について学習しています。

 写真下段は理科の授業です。
 裸子植物の仲間について学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/14 特別入学者選抜(音楽科)実技試験
2/15 全校集会 特別入学者選抜出願(3年生弁当持参) 生徒会各種委員会(後期最終)
2/16 特別入学者選抜出願(14:00まで) 生徒議会(後期最終)
2/17 5限 授業 6限 道徳
2/18 特別入学者選抜学力検査 3年進路懇談(3年生4限まで 24日まで))
2/19 特別入学者選抜(実技・面接) 5・6限1年生お琴講習会(体育館・多目的室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係