2/12 給食の時間1

 今日は40分授業の7時限です。午前の終了が15分遅くお腹がすきました。
 給食当番の児童が、担任の先生と一緒に給食を取りに来ました。手をあわせて「いただきます」をしています。
 (1年2組、3年2組、6年1組です)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/12 給食の時間2

 給食委員会の児童が前にたって、献立などについて簡単に説明をしています。「いただきます」のあいさつの後、教室へ食缶や牛乳を運びます。  (5年2組、1年1組です)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/12 給食室の優秀標

 本校の給食室が、「優秀標」の交付を受けました。

 これは、大阪市の環境衛生・食品衛生関係施設の中で、特に衛生状態の保持や危機管理に優れおり、信頼される施設に対して大阪市から交付されるものです。

 毎日の給食業務を担っていただいている「ナフス株式会社」の給食調理員の皆さんです。「美味しい給食」をありがとうございます。(全員撮れませんでした)

画像1 画像1
画像2 画像2

2/12 オンライン会議

 先月に引き続き、区の校長先生方との会議を「Teams」を使ったリモートで行いました。

 教職員の研修や会議も、今学期はオンラインか資料配信による開催となっています。

画像1 画像1

2/12 朝の登校風景

 今日も、班長さんを先頭に子どもたちがきちんと並んで登校してきました。
 「おはようございます」

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/17 国際クラブ
2/18 学校保健委員会(5h)
2/19 クラブ活動(最終)