11/7→授業研究会  11/8→歯と口の健康教室

給食や食にちなんだ本の紹介

 先月の給食週間中、図書室に展示していた給食や食にちなんだ本を「食・はぐくみ通信9号」(配布文書>食育・給食)に紹介しています。
 ご覧ください。

 食・はぐくみ通信9号
画像1 画像1

白梅が咲き始めています

画像1 画像1
今日は暖かい1日でした。
給食室前の白梅が可愛い花をつけ始めています。
春が少しずつ近づいています。

4年体育「走り幅跳び」

4年生の子ども達は、走り幅跳びの学習をしています。
自分達で役割を決め、
測定や砂場の整地など
協力して走り幅跳びの練習に取り組んでいます。
自分の課題を見つけ、工夫して練習に
取り組んでいるので、
少しずつ記録が伸びてきました。

画像1 画像1

【1年食育】 たべもののなかまわけをしよう

 1年生は、三色栄養について学習しました。
 給食はいつも3つの色のなかまの食べ物がそろっていること、元気にすごすために3つの色をそろえて食べることが大切なことを学びました。
 三色栄養のぬり絵を見ながら、少しずつ覚えていってくださいね。
画像1 画像1

4年図工「光のさしこむ絵」

今日は、カッターを使って
下絵を切り、
少しずつセロハンの紙を貼っていきました。

カッターを使い、
安全に気をつけて
制作に取り組んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 教室の空気検査(1クラスのみ)
2/17 クラブ活動(最終)
2/18 のびのび研究授業
2/19 北稜中学より出前授業(6年)
2/20 土曜授業(通常授業)
2/22 居住地校交流(zoom )

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針