給食調理員さん
給食調理員さんが作業している様子です。
今日のメニューは、 ・黒糖パン ・豚肉のカレー風味焼き ・ケチャップ煮 ・りんご ・牛乳 です。 上の写真は、豚肉のカレー風味焼きを作っています。 りんごは、1つ1つ手作業で切り分けています。皮もむいてくれています。 大変な手間をかけてくださっています。 いつもおいしい給食、ありがとうございます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 体重測定 3年 (11月18日)![]() ![]() ![]() ![]() クラスを2分割しての実施です。 保健室の先生からしっかり話を聞いて測定をしました。 つめの検査もしました。 遊びフェスティバル 1・2年 (11月18日)
今日は講堂で、2年生が1年生を招待しての遊びフェスティバルでした。
2年生が生活科や国語で習った学習を活かして作品を作り1年生を招いて行いました。 お店番もしっかり練習してきたので、お客さんが来ても大丈夫。しっかりとお店番ができました。 2年生が大活躍でした。 お店も、まとあて、魚釣り、的あて、ボーリングなどたくさんありました。 お招きしてくれた2年生のみなさん、ほんとうにありがとうごさい。 1年生は今日の経験を来年に活かしてくださいね。 ![]() ![]() 英語学習 11月18日
毎週水曜日は、英語の日です。
朝の会と昼休みに英語の学習をします。 しっかり音楽や説明を聞いて、一緒に歌ったり発声したりします。 お話も楽しくできていて子どもたちが楽しんでいました。 ![]() ![]() 職員研修会 11月17日
放課後、教員で研修会を行いました。
ソウセンニムに来ていただき教えていただきました。はじめにペンイやノルティギから始め、チャンゴなどの楽器の演奏もしました。 とても有意義な時間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |