★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

プラス GOOD! 児童集会 (#^^#)

画像1 画像1
新型コロナウイルス感染症の予防と暑さ対策とを兼ねて、

運動会で使用する『うちわ』を使い集会を行いました。

運動会に向けて、みんなの気持ちが高まりました(#^^#)
画像2 画像2

10月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       タコライス
       もずくのスープ
       じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]
       牛乳
                      でした。


今日は沖縄料理のタコライスが登場しました。
タコライスはメキシコ料理のタコスの具をご飯の上にかけたものです。ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を少し入れて、味付けをしました。
子どもたちはご飯にかけてよく食べていました。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

高学年の長橋っ子が、

各委員会活動の役割をしっかりがんばっていました(#^^#)

本番も同じようにがんばってほしいと願います。

高学年のみなさん、いいね!!(#^^#)
画像1 画像1

プラス GOOD! 全体練習 (#^^#)

画像1 画像1
閉会式の練習をしました(#^^#)

一人ひとりが、スローガンの

『元気いっぱい 全力スマイル』

を意識して練習することができました(#^^#)

10月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立、
      ごはん
      豚肉のねぎじょうゆ焼き
      ふきよせ煮
      ツナ大豆そぼろ
      牛乳
                  でした。

今日は、れんこんを、ふきよせ煮に使用しました。給食用に届いたれんこんはスーパーでよく見るカットされた状態ではなく、繋がった状態で届きました。

子どもたちはれんこんの写真を見て、「つながってる!」「あいだから根っこが生えてる!」と話していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/16 登校指導  委員会活動(いわう会準備)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生    Good×3週間
2/17 フィリピン学級・多文化共生学級発表会  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)  Good×3週間
2/18 臨時児童集会(色紙づくり)   ちびっこ防災プロジェクト   Good×3週間
2/19 民族・はげみ  Good×3週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019