12/27〜1/6→学校休業  1/7→学校業務開始  1/9→始業式

感嘆符 4年生のICT活用(27)プログラミングシート

総合の時間、
なにわの食のリーフレットを作っています。
自分が選んだなにわの食の特色を
タブレットを活用して
プログラミングシートに表しました。
わかりやすく
1枚にまとめることができましたね。
画像1 画像1

【今日の給食】 変わりピザ

画像1 画像1
 今日の献立は「レーズンパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん」でした。
 ぎょうざの皮を使った「変わりピザ」は、子どもたちに人気のある献立のひとつです。
 給食室での調理の様子を「配布文書>食育・給食」に掲載していますのでご覧ください。

食・はぐくみ通信7号

4年体育 リズムダンス「紅蓮華」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、
グループで考えた
ダンスの発表会をしました。
みんなは、
リズムにのって
かっこよく踊ることができました。
最後は、決めのポーズ!

4年国語「おすすめの本を紹介しよう!」

画像1 画像1
今週は、読書週間です。
おすすめの本のポップを作りました。
おすすめの本の魅力やよさを
工夫して表現することができました!

全校遠足

全学年下校を開始しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/17 クラブ活動(最終)
2/18 のびのび研究授業
2/19 北稜中学より出前授業(6年)
2/20 土曜授業(通常授業)
2/22 居住地校交流(zoom )
2/23 天皇誕生日

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針