本日の給食(12月24日)豆腐ハンバーグは、各自でケチャップをつけていただきます。 明日は2学期の終業式ですが、午前中は授業を行い、給食を食べた後、午後から終業式をして2時ごろ下校します。 加湿器導入ました庶務委員さんや掃除当番さんが毎朝水を入れたり、帰りは水タンクをゆすいで洗ってくれたり、大切に管理してくれています。 本日の給食(12月23日)サバのみぞれかけは、塩で下味をつけたサバを焼き、大根おろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆずの果汁を合わせた煮汁をかけています。ですから、あっさりとして食べやすい味となっています。また、サバは小骨まで除いています。 本日の給食(12月22日)今日の焼きそばは、しょうゆを使って味つけしているため、和風となっています。 今日は、進路懇談が最終日です。1・2年の学期末懇談もよろしくお願いします。 本日の給食(12月21日)今日は、1年中で最も昼間が短くなる冬至です。そこで、給食にかぼちゃが登場しています。かぼちゃは、食物繊維に加えて風邪の予防にも効果があるビタミンAやカロチンが豊富です。 本日も先週に引き続き、全学年とも懇談となっています。 校内は廊下の窓を開けるなどして、換気に努めております。 ご来校の折には防寒の対策をお願いいたします。 |