本日の給食(9月1日)プルコギやトックは、韓国・朝鮮料理の一つです。 9月に入っても暑い日が続いています。今日の給食でも、プルコギの調味料としてしょうが汁が使われていたり、もやしには米酢が使われていたりと、食が進むレシピとなっています。暑さを乗り切るためにも、残さずしっかりといただきましょう。 新型コロナウイルス対策 被服室にて作業台は、狭くなってしまい少し作業しずらくなってしまいましたが、仕切ることにしました。パーテーションは移動可能になっています。 また、クーラーのない被服室はとても暑いので、冷風機も設置されました。 本日の給食(8月31日)8月も今日で終わりで明日からは9月ですが、まだまだ暑い日が続きます。今日の給食カレンダーは、「こまめに水分をとろう」です。 学校目標が決まりました!全校集会で生徒会から新しい学校目標の発表がありました。 「やるべきときこそ 元気!! 挑戦!! everyone」 です。 2学期の学習、行事に向けて奮起を呼びかけてくれました。 横断幕は、正門を入ってすぐの校舎壁面に掲出されますので、来校された際、正門付近を通られた際にご覧ください。 本日の給食(8月28日)オクラは湯がくだけでなく、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮たタレをかけて、食べやすい味つけをしています。 |