卒業記念品作成準備1放課後の自身の時間をみんなのために費やしてくれました。 ありがとうございます。 下絵を考えている様子や手際よく作業をしている様子が見られました。 2年生 調理実習
2年生の家庭科の授業では、2回目の調理実習が始まっています。
今回のメニューは豚肉のしょうが焼きと野菜、わかめスープ、フルーツヨーグルトです。 調理実習も今年度2回目とあって、前回よりも手際よく作業することができました。 おかわりも多くの手が上がり、スープまですべて完食です! 食材に感謝し、しっかりいただくことが出来ました。 おいしく食べた後は後片付けです。こちらも力を合わせて頑張りましょう! ※写真は2−5の様子です。 生徒会選挙活動今週の月曜日から金曜日までの5日間、朝のあいさつ運動に取り組んでくれています。 11月16日(月)6限が本番となりますが、今年度はコロナ禍ですので、リモートによる演説会となります。 今日がリハーサル、須賀収録日となっております。 菫中学校を更にいい方向へ導くよう、全力で取り組んでください。 みんなで応援をしましょう! 11月11日(水)の予定体調を崩さないようにしてください。 3年生は、明日も引き続き、進路懇談会が行われます。4限後、給食を食べて下校となります。 1・2年生は6限授業です。6限目は火曜日の4限の授業となります。忘れ物のないようにしましょう。 なお、朝の検温(健康調査表持参)・マスクの着用を忘れないようにしましょう。 間もなく、期末テスト1週間前となります。目標を持って、しっかりと学習をしてください。 卒業記念品打ち合わせ後期の認証式はまだですが、一足先に活動が始まりました。 内容は、3年生に向けた「卒業記念品」作成についてです。 木村先生から今後の流れを話していただきました。 2年生が作成しますが、1年生の想いも含めて、3年生に心のこもった記念品を贈りたいですね。 |
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