★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

プラス GOOD! 年末大掃除 (#^^#)

2学期の大掃除は、年末と重なることから、

『年末大掃除』として、全校で意識して学校中を掃除しました。

掃除の時間を長くしていることから、

普段はなかなか掃除ができないところや隅々までキレイにすることができました。

美しい長橋小学校をこれからも保ち続けていきたいと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ご確認ください(#^^#)

画像1 画像1
懇談会にご協力いただきありがとうございます。

『入校証』は、インターフォンを押される際に

写真のように見えるようにしてください。

よろしくお願いします。

学期末個人懇談会でのお願い

本日より、12月23日(水)まで全学年で『学期末個人懇談会』を実施します。

下校は、午後1時30分頃になります。午後からの過ごし方について、お子様とご確認ください。

懇談会にお越しになられる前にご確認ください。

1 『検温』は、ご自宅等で済ませてからお越しください。

2 『マスク』着用、『スリッパ』持参ご確認ください。

3 『入校証』をご用意されてからインターフォンをお願いします。

4 入校されましたら、『手指消毒』をお願いします。

5 その他『感染症予防・対策』へのご理解・ご協力お願いします。

6 日程等の変更は、事前に学校(06‐6561‐4692)へご連絡ください。


よろしくお願いします。

12月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       豚肉と干しずいきのみそ煮
       すまし汁
       焼きかぼちゃのあまみつかけ
       牛乳
                    でした。


今日は、豚肉と干しずいきのみそ煮が出ました。
ずいきは、サトイモの葉柄(茎)の部分です。

子どもたちにとっては食べ慣れていない食材でしたが、「このシャキシャキした野菜、めっちゃおいしい!なにこれ!?」と興味をもって質問してくれました。

食べたことがないずいきに、箸がすすまない子も周りのお友だちからの「めちゃおいしいから食べた方がいい!」という声かけで食べることができていました。

『お願い』 〜学期末個人懇談会〜

来週、12月21日(月)〜23日(水)は、全学年で『学期末個人懇談会』を実施します。

下校は、午後1時30分頃になります。午後からの過ごし方について、お子様とご確認ください。

懇談会にお越しになられる前にご確認ください。

1 『検温』は、ご自宅等で済ませてからお越しください。

2 『マスク』着用、ご確認ください。

3 『入校証』をご用意されてからインターフォンをお願いします。

4 入校されましたら、『手指消毒』をお願いします。

5 その他『感染症予防・対策』へのご理解・ご協力お願いします。

6 日程等の変更は、事前に学校(06‐6561‐4692)へご連絡ください。


よろしくお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 臨時児童集会(色紙づくり)   ちびっこ防災プロジェクト   Good×3週間
2/19 民族・はげみ  Good×3週間
2/23 天皇誕生日
2/24 児童集会(ちびっこ防災活動報告会)

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019