ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『ラフティング1』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラフティングの様子です。

『ラフティング出発』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班毎に説明を受けて、いよいよ出発です。

『ラフティングクラス写真』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラフティング出発地点に到着し、クラス写真を撮りました。

『金沢到着』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金沢駅に到着しました。

バスに乗り込みラフティングの黒部川に向かいます。

9月1日(火)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●さけのしょうゆ風味焼き
 ●五目汁
 ●高野どうふのいり煮
 ●焼きのり
 ●ごはん
 ●牛乳

『さけ』
さけは、たんぱく質を多く含む1群の食品です。
さけの身には、たんぱく質のほかにも、ビタミンB1、B2やビタミンDが含まれています。また、さけの脂肪には、DHAやEPAという成分が多く含まれているのも特徴です。
さけの身の色はサーモンピンクですが、これは、アスタキサンチンという色素の色です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/18 特別入学者選抜学力検査 3年進路懇談(3年生4限まで 24日まで))
2/19 特別入学者選抜(実技・面接) 5・6限1年生お琴講習会(体育館・多目的室)
2/22 全校集会 火曜日の時間割
2/23 天皇誕生日
2/24 1.・2年 学年末テスト(1日目) 1限 数 2限 理 3限 家庭(1年)/技術(2年)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係