6年生 卒業までのカウントダウン
【6年】 2021-02-10 17:57 up!
2/9 給食
今日の給食は「すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」です。近江牛は、神戸・松阪と並ぶ三大和牛の一つといわれていて、約400年の歴史があります。子どもたちからは「おうみうし、おいしかった!」と好評でした。
【給食】 2021-02-09 17:07 up!
2/8 給食
今日の給食は「泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」です。「泉だこ」は大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。とてもやわらかくておいしいタコでした。
【給食】 2021-02-08 20:40 up!
ジャンピングボード新長お披露目
毎年冬になると「なわとび週間」があります
そこで
誰がどれだけ跳べるのか
学年を越えて
学校として今どうなのか?!
を
確認したくて
二重跳び20回以上を全学年から集約して
職員室前に掲示しています
競争を煽るとか
ランク付けとか
ではなく
全集中して
チャレンジして
切磋琢磨することは
極めて重要だと考えています
4年生女子二人が60回越え
翌週には二人とも100回越え
ジャンピングボードを使って
初めて二重跳びができた子も続出
できた!
やった!
がんばった!!
を
ほめて
認めて
励ましていきたいと思います
【4年】 2021-02-08 20:40 up!
1年生 羽根つき
【1年】 2021-02-08 19:33 up!