6年生 家庭科
家庭科では、手縫いでティッシュケース作りに取り組んでいます。
【6年生】 2021-02-19 18:12 up!
今日の給食(2月19日)
今日の給食は、
☆ まぐろの甘辛焼き
☆ 豚汁
☆ 茎わかめのつくだ煮
☆ ごはん
☆ 牛乳 でした。
茎わかめは、コリコリとした噛み応えが心地よく仕上がっていました。甘辛焼きも、豚汁も、ごはんにとてもよく合う献立でした。
【食育】 2021-02-19 17:20 up!
5年生 食育
食に関する学習をしました!
今回の学習を通して、今まで以上に食のありがたみや必要性を感じることとなりました。
これからより多くの食材を食べて大きく成長して欲しいと思います!
【5年生】 2021-02-19 10:04 up!
3年 クラブ見学
13個のクラブを見学しました。今日までにもビデオでのクラブ発表や、展示を見ました。近日中に、来年度のクラブを決めるアンケートをとります。みんな来年度から始まるクラブを楽しみにしています★
【3年生】 2021-02-18 17:54 up!
1年 心と体の学習
一年生では、プライベートゾーンについて学習しました。プライベートゾーンとは何かという話から、楽しい触れ合い方・嫌な触れ合い方を考えることができました。これからは、プライベートゾーンを理解した上で、相手のことを思いやる気持ちを持ってくれることと思います(^ ^)
【1年生】 2021-02-18 17:36 up!