ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『3年生オンライン授業』

 本日3限、3年生はオンライン授業を実施しています。

 授業で配付した課題についての解答をしています。

 実際に画面上で手を挙げたり、手を挙げる機能をクリックしたりしながら、双方向で確認しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月31日(土)『土曜授業』

 本日土曜授業を実施しています。

 授業は3限目までですが3年生は2限で帰宅し、3限目は自宅でオンライン授業を行います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●なすのミートグラタン
 ●鶏肉と野菜のスープ
 ●みかん
 ●コッペパン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『ミートグラタンの作り方』
1.小麦粉を弱火で茶色になるまでいためる。
2.にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていため、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけし、1の小麦粉、ゆでたマカロニを加えてパン粉をふり、焼き物機で焼く。

今日は、旬のなすを使ったミートグラタンです。

画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 理科』

 3年生理科の授業の様子です。

 「太陽と恒星の動き」について学習しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『教育実習研究授業 体育』

 本日1限、保健体育科実習生の研究授業を実施しました。

 マット運動で、今まで学習した前転、後転、開脚前転、開脚後転、伸膝後転に続いて、新しい技倒立前転に挑戦しました。

 本日も大学の先生をはじめ、たくさんの教職員の方に見学してもらいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/19 特別入学者選抜(実技・面接) 5・6限1年生お琴講習会(体育館・多目的室)
2/22 全校集会 火曜日の時間割
2/23 天皇誕生日
2/24 1.・2年 学年末テスト(1日目) 1限 数 2限 理 3限 家庭(1年)/技術(2年)
2/25 1、2年学年末テスト(2日目) 1限 社 2限 国 3限 技術(1年)/家庭(2年)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係