TOP

3年「情報モラル」授業

12月1日(火)5・6時間目

 3年生は、ゲストティーチャーによる「情報モラル」の学習に取り組みました。

画像1 画像1

本日の給食

12月1日(火)
本日の給食メニューは

パン
豚肉のガーリック焼き
スープ
ほうれんそうのソテー
ヨーグルト
牛乳

です。
寒くなり、風邪がはやる時期となりました。たんぱく質・ビタミンA・ビタミンCのそれぞれに、風邪を予防する働きがあります。
栄養バランスの良い食事を心がけましょう。
画像1 画像1

2年生美術作品

12月1日(火)
2年生は、美術の授業で風呂敷を作成し、廊下に展示されています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月1日(火)

 快晴です。今日から師走、穏やかな朝です。

 今週の土曜日は、今年度4回目の「土曜授業」です。
画像1 画像1

本日の給食

11月30日(月)
本日の給食メニューは

カツカレーライス
カリフラワーのピクルス
いり黒豆
牛乳

です。
カリフラワーの旬の時期は11月から3月頃です。
給食では、ピクルスやスープ煮などに旬のカリフラワーを使っているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/21 (45×5)
全校集会
3年進路懇談(午後)
1.2年各種委員会(最終)
2/22 (45×6)
3年進路懇談4(午後)
1・2年各種委員会(最終)
1.2年学年末テスト(3年4限まで)
健康観察表2月2提出日
2/24 1・2年学年末テスト(3年4限まで)
1.2年学年末テスト(3年4限まで)
2/25 1・2年学年末テスト(3年4限まで)
第4回進路対策委員会
1.2年学年末テスト(3年4限まで)
3年油引き
2/26 1・2年学年末テスト(3年4限まで)
3年油引き

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連