第3学期 始業式まず初めに、校長より「3学期は、新しい学年に向けての準備期間である」との話がありました。そして、転入生の紹介の後、生活指導担当より、「冬休み中のくらし」や「今月の生活目標」についての話がありました。 令和3年(2021年)のスタート2学期最終日≪学校をピカピカに!≫写真は、1年・3年・6年の大掃除の様子です。 今日の給食マリネは、魚や肉に、たまねぎなどの野菜や油、酢などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。今日の給食では、薄く切ったたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを、さけにからませた「さけのマリネ」が登場しました。ほどよい酸味がとてもよかったです。 (「給食カレンダー」より) 5年 英語科 |
|