今日の給食チンゲンサイは、中国野菜のなかでも身近な野菜の一つです。柔らかく歯切れもよいため、今日のメニューのように炒め物などによく使われます。今日は、ツナやコーンといっしょに、塩・こしょう・濃い口しょうゆの味付けでいただきました。 5年 図画工作科「切り絵」2・4年児童集会 ≪宝さがし≫今日の給食いわしのしょうが煮は、しょうが、こんぶ、砂糖、米酢、濃い口しょうゆ、料理酒などで味付けしていました。骨を上手に取りながら、おいしくいただきました。 分団集会・集団下校まず初めに、集団登校の集合場所や集合時刻についての確認、また登校の様子などについて振り返りました。 次に、冬休み中の地域での遊びや安全、くらしなどについて話し合いました。 そして、安全に気を付けながら、集団下校をしました。 |
|