4年 音楽科「にわとりポルカ」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 鶏ごぼうご飯は、味付けをした鶏ひき肉やごぼう、にんじん、つきこんにゃくなどの具を、配食時にご飯を盛り付けた上にかけ、喫食時に混ぜ合わせて食べました。具は、炒めてから、だしこんぶやけずりぶしで取った出汁で煮込んだり、いろいろな調味料で味付けをしたりしています。手の込んだメニューです。とてもおいしくいただきました。 2月3日の給食![]() ![]() わかさぎは、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。この日の「わかさぎフライ」は、噛み応えがありました。 3年 図画工作科![]() ![]() ![]() ![]() 刷り上げた動物の様子がよくわかるように、周りに水彩絵の具で絵を描きました。 今日の給食![]() ![]() 甘酢あえは、もやしとにんじんを、砂糖、塩、米酢、濃い口しょうゆであえていました。 |
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