1月28日 給食献立今日のカレーの牛肉は、近江牛を使っていました。近江牛は神戸・松阪と並ぶ3大和牛のひとつと言われています。滋賀県東部を中心に育てられています。あっさりしていてやわらかい食感が特徴です。2月、3月の給食にも1回ずつ登場します。 今日の近江牛にわくわくしている子どももいて、おいしかったと言ってくれる子どももたくさんいました。 1月27日 給食献立桃のクラフティは人気なデザートメニューです。焼き色がとてもきれいについていました。給食室にはクラフティの焼ける甘い香りがしていました。 学校正面の柵について
現在、本校の正面玄関辺りの柵を、卒業式に向けてきれいにペンキ塗りをしています。管理作業員さんお二人で連日作業をしています。古い柵は錆を落とし、また新しいペンキには錆びにくいペンキを使用しています。
1月26日 給食献立いわしてんぷらは、サクッとあがっていてとてもおいしかったです。 いわしてんぷらを苦手な子もいましたが、頑張って食べたよって言ってくれる子もいました。 1月25日 給食献立鶏肉のバーベキューソテーは塩とケチャップ、ウスターソースで味をつけていて、子どもにも食べやすい味付けでした。 |