校長先生からの挑戦状 第37号2月15〜19日の給食2月15日(月)の給食 「黒糖パン」「豚肉とごぼうの煮もの」 「なにわうどん」「プチトマト」「牛乳」 2月16日(火)の給食 「ハヤシライス」「キャベツのひじきドレッシング」 「みかんの缶詰」「牛乳」 2月17日(水)の給食 「ご飯」「鶏肉のからあげ」 「まる天と野菜のうま煮」「焼きのり」「牛乳」 2月18日(木)の給食 「おさつパン」「中華おこわ」「卵スープ」 「キャベツとピーマンのいためもの」「牛乳」 2月19日(金)の給食 「ご飯」「まぐろの甘辛焼き」 「豚汁」「くきわかめのつくだ煮」「牛乳」 2月18日(木) 5年 台上前転にチャレンジ!台上前転は、跳び箱の上で前転をする技です。今は、段階をいくつかに分けて練習しています。 最初は怖がっていた子もいましたが、周りにマットをたくさん置いたり、高さのある場所で練習したりして、だいぶできるようになってきました。 2月いっぱいは練習に励みます!! 2月16日(火) 5年 シーサー作り★テラコッタ粘土を2個使って、1体のシーサーを作りましたよ★ 作り方は同じでも、一人一人の個性が出ますね^^ 顔や背中の模様、ひげ、牙などそれぞれ工夫がされていてとても素敵な作品に仕上がりました。 作品展の様子はまたお知らせしますので、楽しみにしていてくださいね★ 2月16日(火) 6年生 体育「ハードル走」 |
|