2年生委員長会
2年生委員長は本日放課後、一生懸命「何か」を作っていました。
この学年を終えるにあたって、みんながもう一段成長できるように…とある取り組みを計画しているようです! 詳細は明日の学活でクラスのみんなに話します。 2年生のさらなるステップアップに期待したいです! 2月3日の給食
本日の給食は、
黒糖パン 牛乳 押麦のグラタン スープ いよかん です。 3年生 各種委員会
本日、各学年で各種委員会が行われました。3年生にとっては今日が最後の委員会になります。3年間同じ委員を務めた人もいました。
委員としての仕事は卒業まで続きます。課題を解決するために自分の役割をきちんと果たすようにしましょう。 2月2日の給食
本日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 です。 今日のメニューは節分の行事献立として、いわしのしょうがじょうゆかけといり大豆が出ました。 いわしは骨がきれいに取り除かれ、しょうがじょうゆで魚の臭みも消されており、軟らかくおいしくて食べやすい一品でした。最後に袋入りのいり大豆を、心の中で鬼退治と言いながらいただきました。 2月1日の給食
本日の給食は、
おさつパン 牛乳 豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん プチトマト です。 うどんは、三角に切った甘辛く煮たうすあげに、かまぼこ、青ねぎにとろろ昆布をのせた、本格的な「なにわうどん」でした。 |
|