本日の給食(10月14日)「大阪に粉もん文化あり」などと言われるように、たこ焼きやお好み焼きは私たちの身近な食べ物です。今日は、給食にお好み焼きが登場します。 今日は、午後から先生方が研究会に参加するため、生徒たちは給食を食べて下校します。 明日と明後日は、中間テストです。給食がありませんので、ご家庭で昼食の用意をお願いします。 教員研修を行いました!生徒たちがテスト勉強をしている間に、先生たちも勉強をしています。 教育委員会インクルーシブ教育推進担当から講師を招いて、特別支援についての教員研修を行いました。 生徒の特性に応じた支援について、学びました。 元気アップ自主学習会3日目です!今日も元気アップ自主学習会がありました。 回を重ねるごとに、参加者が増えて今日は延べ27人が参加しました。 明日は最終日で13:30〜15:00まで行います。 明後日からのテストに向けて頑張りましょう。 本日の給食(10月13日)黒糖パン、牛乳です。 タンタンめんは、豚骨スープに、チンゲンサイ等の野菜を入れ、めんを加え、 すりごまやラー油などで味を整えてつくります。 テンメンジャンや赤みそで味付けした肉みそを、めんに盛りつけて食べます。 秋晴れで、気持ちの良い日が続いています。 とは言え、寒暖差が大きいので、体調管理をくれぐれも よろしくお願いいたします。 本日の給食(10月12日)ふきよせ煮は、秋から初冬にかけて風にふきよせられた落ち葉をイメージして、秋の味覚を具材にして鍋で煮た料理です。 今日は、里芋、こんにゃく、れんこん、玉ねぎ、にんじん、三度豆、しめじが入っています。 |