10月13日(火)『各種委員会まとめ』
昨日行われた各種委員会の反省や後期への引継ぎが、玄関ホールに張り出されました。
『学級旗づくり』
放課後に有志の生徒が集まって、学級旗づくりをしています。
各クラスで絵柄を決めて下書きをし、色塗りをしています。 完成間近です!! 運動会でお披露目されます。 お楽しみに!! 『各種委員会』
各種委員会の様子です。
体育委員会、美化委員会、風紀委員会、文化委員会、保健委員会でも「10月の目標」や「前期委員会のまとめと反省」、「後期委員会への申し送り」などが話し合われました。 写真は上から体育委員会、美化委員会、風紀委員会の様子です。 『学級代表者会』
本日前期最終の各種委員会が開催されました。
10月の目標や前期のまとめ、後期への申し送りなどが話し合われました。 写真は上から1年生、2年生、3年生の学級代表者会の様子です。 『給食献立』
本日の献立
●豚肉と野菜のケチャップソテー ●スープ ●スイートポテト ●コッペパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 『さつまいも』 さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月頃に多くとれます。 甘みがあり、ホクホクとした食感が特徴のさつまいもは、デザートから汁物まで幅広い料理に使われます。 大阪市の給食では、「大学いも」「くりきんとん」「豚汁」などにさつまいもを使っています。 今日は、「スイートポテト」が登場します。 |
|