標準服リサイクルにご協力ください。

今日の給食

画像1 画像1
 今日は、さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味、ご飯、牛乳でした。さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。大きくなると鰆(さわら)と呼ばれるようになります。ご家庭では鰆の方がなじみがありますね。骨が少なく食べやすい魚です。

6年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
H先生が3組で「インターネットの投稿を読み比べよう」の単元の応用として、「あなたなら標準服か私服、どちらを選びますか」をテーマに授業を行いました。
説得のくふうについて確認したあと、teamsのチャットに自分の意見を投稿していきました。
友達の意見にいいねを押す中で、述べ方のよさを見つけていきました。

4年体育

画像1 画像1 画像2 画像2
タブレット、音楽、写真、ラインテープなどを活用して、子どもたちの視覚・聴覚に訴えながらマット運動の授業を進めています。それぞれの目標に向けて、楽しみながらたっぷりと体を動かしました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)、ミニ黒糖パン、牛乳でした。ぶどうの皮と皮の近くの実にはポリフェノールなどの栄養がたっぷりです。皮ごと良く噛んで食べてみましょう。(お腹を下しやすい人は、お控えください。)今日は種ありでしたが、子どもたちも上手に食べていました。

6年 卒業アルバム写真撮影

画像1 画像1 画像2 画像2
例年より早く、卒業アルバムの写真撮影を行いました。
学年写真、学級写真、グループ写真、個人写真を撮りました。
硬い表情の子どももいましたが、写真屋さんのシャレで和やかな雰囲気になりました。素敵な笑顔が並ぶのが楽しみです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 委員会活動 ひまわり学級個人懇談会 スクールカウンセリング
3/2 ひまわり学級個人懇談会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

学年だより 1年

学年だより 2年

学年だより 3年

学年だより 4年

学年だより 5年

学年だより 6年

「自主学習の達人」(大宮編)

令和7年度入学の保護者の方へ