今日の給食 1月26日(火)パン、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご、牛乳 給食にかかわる人の仕事 毎日食べている給食は、多くの人たちの協力のおかげで、つくられています。感謝の気持ちをもって食べましょう。 農家・漁師・畜産農家・販売員・給食調理員・運送業者・配膳員など 区役所からのお知らせ
「生野区学校選択制説明会」中止のため、開催時に配布予定だった資料や説明動画について区役所から周知依頼がありましたので以下に掲載します。もし、お知り合いで関係する方がいらっしゃいましたらリンク先を見てもらうようお伝えください。
================================== 保護者の皆様 こちらは生野区役所からのお知らせです。 平素は大阪市政、生野区政へのご理解を賜り、御礼申し上げます。 先般、「生野区学校選択制説明会」の中止についてお知らせをさせていただきましたが、これを受け、説明会当日に配布予定であった資料や説明動画を以下のページに掲載しています。 ・説明資料:https://www.city.osaka.lg.jp/ikuno/page/0000524... ・説明動画: 資料等の内容について、ご意見・ご質問等がございましたら、メール(ikuno-edu@city.osaka.lg.jp)の送付、または、上記の説明資料掲載ページ内にある記入用紙に記載のうえ郵送にてお寄せください。(受付期間は2月1日(月)までとさせていただきます。) 今日の給食 1月25日(月)
献立
米飯、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳 かす汁 かす汁は、酒かすを入れた具だくさんの汁ものです。酒かすの効果で体が温まるので、冬に食べられることが多いです。 今日の給食のかす汁には、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、ニンジン、青ねぎが入っています。酒かすのほかに、うす口しょうゆ、白みそ、赤みそで味つけしています。 生野区 中学生news
・共に暮らす人以外と、マスクを外した状態で長時間の会話をしない。しっかり手洗い。
・将来、困ったときに覚えておいてほしいこと〜役所に相談しよう!〜 ・読書のススメ『むこう岸』安田夏菜(講談社) ・ちょこっとNEWS 中1、中2のみなさん!「大阪市塾代助成事業」を知っていますか? 1月25日(月)の予定
1月25日(月)は45分授業になります。
1.2年については6限までありますので、時間割の確認をお願いします。 |