2学期もよろしくお願いいたします。

修学旅行

画像1 画像1
閑話休題3
今日の夕食は最終日ということもあってか、すき焼きと水炊きが出て豪華でした。その中で、「鮎の塩焼き」が出ました。写真にもありますが、その隣には緑色の液体が入った小皿がありました。これは「蓼酢(たです:蓼という植物をすりおろして酢で伸ばしたもの)。これ自体は美味しいものではありませんが、鮎の塩焼きにはつきものです。「蓼食う虫も好きずき」という言葉もありますが、給食では絶対に出ない料理の鮎の塩焼き。修学旅行ならではの話でした。

修学旅行

夕食が終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

バームクーヘン作り完成
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

バームクーヘン作り2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

りんご狩りを選ばなかった人は、バームクーヘン作りに挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 3年進路懇談
2/26 3年進路懇談
3/1 3年公立高校特別選抜発表・授業逆順
3/2 1・2年学年末テスト(英・数・1年技家、2年音)

お知らせ

元気アップ通信

PTA活動

学校評価