給食週間
今週は、給食週間です。
全校児童で、給食調理員さんへの手紙を書きました。 自分の好きなメニューのこと、好き嫌いが直ったこと、たくさんの食数を調理することの大変さなどが書かれていました。 給食室前掲示板に一部を掲示し、献立の放送の時に代表作を読み上げました。残りは昨日のリモート朝会で、調理員さんに届けました。 1月19日(火) 今日の献立
鶏肉のオイスターソース焼き
中華スープ チンゲンサイとコーンの中華あえ 大型コッペパン バター 牛乳 1月18日(月) 今日の献立
牛肉と金時豆のカレーライス(近江牛)
ごぼうサラダ パインアップル(缶) 牛乳 今日の牛肉は、特別食材の「近江牛」が使われています。 いつも人気のおいしいカレーライスが、「近江牛」の力で、よりおいしくなりました。 今週は、「給食週間」です。 リモート朝会で、調理員さんに感謝の手紙を渡しました。 給食の放送では、1年生から順に手紙を読み上げ、紹介しました。 1年 冬の遊びと昔遊び
1年生が生活の学習で、昔遊びと冬の遊びを体験しました。
コマ回し、羽子板、けん玉、フラフープ、長なわ、一輪車、竹馬を順番に体験しました。 初めてする遊びは、難しかったようです。 1月15日(金) 今日の献立
ビーフシチュー
ブロッコリーのサラダ ミニフィッシュ おさつパン 牛乳 |