★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

はっけんしたよ(1年国語) (11月4日)

1年生の国語は「はっけんしたよ」の単元に入りました。
身の回りの花や木、生きものなどの様子を文章に書いていきます。
先週、淡路公園へ「秋探し」に行ったときに拾った落ち葉やどんぐり、校内の学習園にいた生きものなどを題材に、文章を書く練習をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月4日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう

です。

今日は和風の献立です。
「焼きししゃも」には、カラフトししゃもが使われています。
「五目汁」には、鶏肉、うすあげ、白菜、たまねぎ、小松菜が入っており、具材たっぷりのあったかメニューです。
画像1 画像1

商店街見学のまとめ(3年総合) (11月2日)

3年生は「商店街見学のまとめ」を班ごとに作っています。
各班でインタビューしたことをもとに、お店ごとに工夫していることや分かったことなどを班ごとにまとめていき、みんなの前で発表していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

がい数(4年算数) (11月2日)

4年生の算数は「がい数」の学習に入りました。
日常の生活の中でも「がい数」は無意識に使っていることが多いですが、この単元では、そんな「がい数」の表し方と計算の方法について学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月2日)

今日の給食の献立は、

パン2分の1 牛乳 ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ

やきとうもろこし

です。

給食で登場するきのこは、しいたけ、しめじ、えのきたけ、まいたけ、エリンギ、
マッシュルーム、なめこ です。
 それぞれ独特の香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなど食感のちがいがあります。
 今日の「ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ」には、しいたけとしめじを使っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 クラブ活動
2/27 土曜授業 参観(なし)
3/2 希望制個人懇談会
3/3 希望制個人懇談会

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業