☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

感嘆符 読書タイム (10/22)

画像1 画像1
 今朝の朝学モジュールでの「読書タイム」のようすです。しっかり読書する姿が窺えます。

感嘆符 登校のようす (10/22)

画像1 画像1
 昨日の挨拶の記事の続きです。

 この写真のように、「げんきにあいさつ」と玄関に掲げられています。少しずつ子どもたちも意識して元気に挨拶できるようになってきています。

10月21日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、「ハヤシライス[米粉]、牛乳、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)」でした。
 
 大阪市の給食でハヤシライスは通常、小麦粉を食用油脂で炒めて作るブラウンルウを使用しています。
 今回のハヤシライス[米粉]は、小麦アレルギーのある児童生徒に配慮し、小麦粉で作ったブラウンルウの代わりに上新粉を使用しています。また、ルウを使用しないことで、あっさりとした味わいとなっています。
 このハヤシライス[米粉]は、平成29年度学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。

感嘆符 登校のようす(10/21)

画像1 画像1
 「おはようございます!」

 子どもたちが、元気よく挨拶できるように、玄関に管理作業員さんが看板を設営してくださいました。

 マスクをしての挨拶ではありますが、友だちや教職員に元気よく気持ちのよい挨拶をしてほしいですね。

自然体験学習 5年 #51

画像1 画像1 画像2 画像2
帰校式

予定より30分ほど早く学校に戻りました。
「お疲れ様でした。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

学校だより

学校いじめ防止基本方針

給食のお知らせ

保健のお知らせ

学校協議会

家庭学習のすすめ

教育委員会より

学校からのお知らせ