おはようございます!
12月25日(金)
快晴です。 今日は、2学期終業式です。 成績表(通知票)が手渡されます。2学期を振り返り、3学期につなげましょう。 本日の給食
12月24日(木)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ 牛乳 です。 きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」とも呼ばれます。 今日の給食には、大阪府産のきくなが使用されることになっているそうです。 薬用ハンドジェルの寄贈
12月24日(木)
東淀川納税協会さんを通じて、株式会社T−ブレイスウエストさんから全生徒に「薬用ハンドジェル」の寄贈がありました。ありがとうございます。 明後日から冬休みです。有効に活用してください。 おはようございます!
12月24日(木)
空には雲が多く、風が冷たい朝です。 今日は、「懇談予備日」で全学年4時間授業、給食後に下校します。 明日は、 1〜3時間目・・各学年集会と学級活動 4時間目・・大掃除 5時間目・・終業式(放送) の予定です。 本日の給食
12月23日(水)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 かぶのゆず風味 焼きのり 牛乳 です。 かぶは年間を通じて流通していますが、寒い時期の方が甘みも増しておいしいです。 大阪では11月〜2月頃に多く出回るそうです。 |
|