TOP

おはようございます!

12月10日(木)

 快晴です。昼間は暖かくなりそうです。

 来週の月曜日から3年生は「進路懇談」が始まります。午前中4時間の授業で給食後に下校します。

 1・2年生の「期末懇談」は、17日(木)からです。
画像1 画像1

放課後学習会参加者募集

12月9日(水)
「放課後学習会」参加者募集のポスターを切り絵で作っていただきました。
11月に実施の漢字検定の結果が、来週には届く予定です。
画像1 画像1

避難訓練

12月9日(水)6時間目
今年度初めての「避難訓練」を実施しました。
今日は、地震災害を想定しての避難でした。
画像1 画像1

歯と口の健康について

12月9日(水)
1年生の保健委員が先日の「歯科講話」にむけて、調べた内容を掲示してくれています。
画像1 画像1

本日の給食

12月9日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
さばのみぞれかけ
みそ汁
こまつなの煮びたし
牛乳

です。
すりおろしただいこんが、雪がふってくる途中、空中で溶けかかって雨と混じってふる「みぞれ」を連想させることから、だいこんおろしをかけた料理を「みぞれかけ」と呼びます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/25 1・2年学年末テスト(3年4限まで)
第4回進路対策委員会
1.2年学年末テスト(3年4限まで)
3年油引き
2/26 1・2年学年末テスト(3年4限まで)
3年油引き
2/28 5限まで
全校集会
生徒議会(最終)
公立特別選抜発表(14時)
3/1 全校集会
生徒議会(最終)
公立特別選抜発表(14:00、3年3限まで)
3/2 公立一般選抜出願事前指導(6限)
3/3 公立一般選抜出願(5日まで、3年3限まで)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連