12月3日(火)と4日(水)に、3年生以上で、大阪市小学校経年調査が行われます。これまでの学習を振り返りと学習の定着を図るよい機会です。がんばってほしいものです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校紹介
できごと
できごと1年
できごと2年
できごと3年
できごと4年
できごと5年
できごと6年
給食
できごと なかよし
最新の更新
なわとびギネス 表彰〜3年生・4年生〜
なわとびギネス 表彰〜1年生・2年生〜
2月24日(水)の給食
2月24日(水)ポラム学級
2月24日(水) ソンセンニムと交流しました
2月22日(月)6年 合奏練習
学習配信 配信時間帯変更のお知らせ
2月17日(水)の給食
2月17日(水) ポラム学級の活動
2月17日(水)6年 保護者の皆様へ「6年生学年集会中止に伴う連絡」
2/16(火) なかよしタイム
いきいき活動教室からのお知らせ
1年 図画工作科「ごちそうパーティーはじめよう!」
2/15(月) 2年 算数科「はこの形」
2月15日(月)6年 家庭科雑巾作り
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月16日(金)修学旅行2日目その19
ソーセージを作り終わったら片付けです。器具や調理用具を片付けるとともに、仕上がった班からソーセージは「ボイル室」へ運びます。約10分ほどボイルし、その後氷水で10分ほど冷やしたら完成です!
10月16日(金)修学旅行2日目その18
各グループ、協力して一人一人のソーセージを仕上げております。
これがお土産になります。ぜひおうちで食べられるようにしてあげてくださいね!
10月16日(金)修学旅行2日目その17
各グループの力作です!なかなか腸をつけられなかったり、空気だけでお肉が入らなかったり苦戦しています。
と思ったら、えらい長いのを作っているなあ!
10月16日(金)修学旅行2日目その16
ソーセージの形をつくるため、まずお肉をソーセージ作り用の筒に詰め、次に反対側に腸を付け、最後に少しずつ肉を入れていきます。形や長さは自分次第で工夫できます。
説明を聞いて、各グループで形作り作業の開始です!
10月16日(金)修学旅行2日目その15
全体が混ざったら手を止め、お肉を一か所に集めます。手についたお肉はそのままだともったいないので、先ほどのヘラを使ってきれいにとるとよいです。混ぜ終わったらラップをかけて、いよいよ楽しい形作りです。
作り方を集まってしっかり聴いています。
34 / 91 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:60
今年度:39498
総数:413620
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
2/26
英語5年【高松T】 放課後ステップアップ5・6年
3/1
放課後ステップアップ3年
3/2
委員会(最終)
3/3
ポラム 英語3年【宮前T】 放課後ステップアップ4年
3/4
C-NET4年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト
子供の学び応援サイト(文部科学省)
日本漢字能力検定協会 家庭学習用講座(無料)
日本漢字能力検定協会 漢検WEB問題集
日本数学検定協会 過去検定問題
日本英語検定協会 過去検定問題
家庭向けプリント配信サービス プリントひろば
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト