4年 図工「ステンドガラス」ステンドガラスのような 作品が仕上がりました。 素敵ですね! 【4、5年食育】 朝ごはんはなぜ大切なのだろう「野菜+目玉焼き+ご飯なら作れそうです」「ピザトーストを作れそうだと思います」とふりかえりに書いている人もいました。 明日は土曜日。3つのスイッチのそろった朝ごはんづくりにチャレンジしてみてはどうでしょうか。 4年生のICT活用(36)国語「世界一美しいぼくの村」一番好きな場面絵とその場面を選んだ理由を 一枚のスライドにまとめました。 5年 彫りと色を重ねて【今日の給食】 泉だこのやわらか煮
今日の献立は「ご飯、牛乳、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたし」でした。
大阪湾でとれる「泉だこ」は近江牛同様、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている国産水産物活用の一環として、提供されたものです。 「かめばかむほど味が出る」「たこが大阪でつれることを初めて知って、おいしく味わって食べることができた」 子どもたちもじっくり味わって食べていたようです。 |
|