カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
おうちで Let's cook!(part8)
跳び箱がとべるようになりました
道徳の授業の様子
2月26日(金)の給食
はじめての版画!(4年)
進級・卒業を祝う会をしました!
「色とりどりの木」完成間近!!
新入生保護者説明会
2月25日(木)の給食
2年生 保健の授業
☆室内遊び☆
2月24日(水)の給食
解体が進んでいます
2月22日(月)の給食
箱作り
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月14日(木)の給食
本日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
今が旬のきくな。カロテンやビタミン、ミネラルを多く含んでいます。鍋にも合うし、サラダでも食べれます。野菜は、体の調子を整えてくれます。バランスよく食べるようにしましょう。
登校の様子(1月14日)
今日も、寒い朝を迎えました。児童の皆さんは、その中でも学校に登校してきています。
大阪府に緊急事態宣言が発出されました。学校では、今まで以上に感染症拡大防止に取り組みながら、教育活動を進めていきます。
1月13日(水)の給食
本日の給食は、さごしの醤油だれかけ、味噌汁、水菜の煮びたしです。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。
さごしは、タンパク質とビタミンを多く含んでいます。DHAやEPAも含んでいますので、オススメのお魚ですよ!
1月12日(火)の給食
本日の給食は、ホタテ貝のグラタン、スープ、和なしです。
寒い日が続きます。本日は朝からみぞれが降る冷たい雨模様でした。寒さに負けない体作りのため、バランス良い食事をしましょう。炭水化物、タンパク質、ミネラル、ビタミンなどなど、偏らない食事が大切です。給食はバランスを考えた献立となっています。好き嫌いなく、しっかり食べましょう♪
経年調査(3〜6年対象)
本日と明日の2日間にかけて、「経年調査」を実施しています。
日頃の学習のがんばりを発揮する場です。皆さん、真剣に取り組んでいます。結果は、3月に返却できるよていです。
20 / 160 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
53 | 昨日:111
今年度:15537
総数:244217
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
3/2
発育測定
3/4
6年卒業遠足→中止
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト