6月16日(火) 今日の献立

いわしてんぷら
五目汁
豚肉とさんどまめのいためもの
ご飯
牛乳

画像1 画像1

重要 登校時間についてのお願い

今般の新型コロナウイルス感染予防に向けての取組に、ご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。6月から通常登校になりましたが、登校時間を8時20分から8時30分とさせていただいています。一日の活動を始める前に、児童の検温の確認と健康観察をし、しっかり手洗いをするようにうながすためです。ところが、あまり早く登校されますと担任が対応できません。また、8時20分のチャイムを待つ児童が玄関前にあふれかえると、密の状態を作ってしまいます。8時20分前に登校することがないよう再度ご確認いただきますよう、ご協力ください。よろしくお願いいたします。

4年 ごみの体験学習

6月16日の2.3時間目に4年生はごみに関する出前授業を受けました。2グループに分かれてパッカー車見学やごみに関する〇×クイズなどをしました。パッカー車体験ではタンスをつぶす様子を間近で見せていただき、「おーっ!」と歓声が聞こえました。クイズ大会は盛り上がり、真剣に考えながら一問ごとに反応がありました。貴重な体験ができてよかったですね。今日の体験を社会科の学習にいかしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月15日(月) 今日の献立

画像1 画像1
今日から通常登校になったことに合わせて、給食も通常の献立になりました。

チンジャオニューロウスー
ハムと野菜の中華スープ
えだまめ
ご飯
牛乳

対面式

今年度初めて、全校児童がそろいました。

運動場で、1年生と在校生の対面式を行いました。

6年生から、歓迎のメダルとメッセージが贈られました。

1年生の元気な大きな声でのあいさつはできませんでしたが、学校らしさが感じられる場面でした。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図