2月18日(木)の様子です その2
3年生の様子です。社会科の学習では、大阪市のうつりかわりの学習に取り組んでいます。今日は戦争中、空襲で被害を受けたころの様子を学習していました。また、卒業生を送る会に向けて、学級で動画の撮影を行っていました。6年生への感謝の気持ちがたくさん含まれていました。
【できごと】 2021-02-18 15:49 up!
2月18日(木)の様子です その1
朝の読書週間の様子です。5年生・6年生も静かに読書しています。引き続き朝の会では5年生が自分の意見を付け加えて新聞記事の紹介をしていました。
【できごと】 2021-02-18 15:45 up!
2月17日(水)の様子です
5時間目は5年生で社会科の研究授業がありました。ヤマト運輸さんにご協力をいただき、「情報を生かす産業」で運輸業を取り上げた授業を行いました。保護者の皆様にもアンケートのご協力をいただきましてありがとうございました。授業ではゲストティーチャーとして、リモートでヤマト運輸の担当の方からお話もいただきました。子どもたちは大変集中してゲストティーチャーの話を聞き、ノートにも自分の考えをしっかり書くことができていました。
【できごと】 2021-02-18 12:28 up!
2月17日(水)の給食
今日の献立は、『豚肉のオイスターソース焼き・あつあげとだいこんの中華煮・デコポン・黒糖パン・牛乳』でした。
豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
【できごと】 2021-02-17 14:43 up!
2月16日(火)の給食
今日の献立は、『あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・米飯・牛乳』でした。
あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
【できごと】 2021-02-16 15:30 up!