2月3日の給食わかさぎは、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。この日の「わかさぎフライ」は、噛み応えがありました。 3年 図画工作科刷り上げた動物の様子がよくわかるように、周りに水彩絵の具で絵を描きました。 今日の給食甘酢あえは、もやしとにんじんを、砂糖、塩、米酢、濃い口しょうゆであえていました。 6年 箸づくり体験2月1日(月)、6年生は「木育」の一環として、サクラの木を材料にして箸づくりをしました。サンドペーパーでつるつるになるまで磨いた後、クルミオイルを塗りました。箸の表面がつやつやに美しくなりました。 最後に、電熱こてで焼きむらのないように気を付けて、名前を書きました。 3・5年 児童集会「○○先生の好きなフルーツはいちごである。」答えは「○」か「×」か? |
|