全国学校給食週間

 今日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、桃のクラフティ、コッペパン、バター、牛乳です。
 1月24日〜30日は、全国学校給食週間です。戦争によって中断された給食が再開されたことを記念して定められたようです。給食ができるまでにかかわる多くの人に感謝をして、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のバーベキューソテー、ウィンナーとキャベツのスープ、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳です。

25日(月)の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の英語の授業の様子です。デジタル教科書を使用して発問に答えていきます。

25日(月)の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の美術の授業は、ステンドグラスの作成にとりかかっています。今日は練習ですが集中しています。

3年生学年末テスト終了

画像1 画像1
25日(月)今日で学年末テストが終わりました。これで中学校での定期テストはすべて終わりました。お疲れ様でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 生徒会役員選挙公示(全校集会)
3年3限まで通常授業、4限学活・給食
特別選抜発表(14:00)
3/2 3年5限まで通常授業
出願者注意(6限)
3/3 3年3限まで通常授業、4限学活・給食
一般選抜出願
3/4 1年 卒業式会場仮準備(6限)
修学旅行保護者説明会(16:00)
3/5 3年 卒業式練習(5,6限)
職員会議

運営の計画

学校からのお知らせ

公表資料

日記用

学校協議会

中文(請點撃這裏)

*

就学援助制度