☆2/25(火) 木曜時間割 ☆2/26(水)〜2/28(金) 1・2年学年末テスト 3年特別時間割5限まで ☆3/3(月)14:00〜特別選抜合格発表 ☆3/10(月) 卒業生を送る会  ☆3/12(水) 公立一般選抜入試 ☆3/14(金) 第77回卒業授与式 ☆3/18(火) 小学校卒業式【給食提供なし昼食持参】☆3/21(金) 修了式 ☆3/22(土)〜4/7(月) 春季休業期間 ☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

今週末の木・金は、2学期期末テスト

 3連休明けの今週の木曜日・金曜日に2学期期末テストが行われます。今年は新型コロナウイルス感染症の影響で定期テストの回数も減っています。
 あきらめず、計画的に、テスト範囲の復習を進めましょう!


   1年テスト範囲     2年テスト範囲    3年テスト範囲  

11/24 道徳研修

 大阪市の道徳教育研修の伝達研修を兼ねて校内研修を行いました。「ヨシト」という読み物教材を題材に道徳の授業の進め方について学習しました。後半の研究協議では、グループに分かれて、道徳の授業の「準備で意識していること」「授業内で行っていること・意識していること」「授業で困っていること・わからないこと」について話し合い、発表することで共有しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 研究授業 支援学級 自立活動

 側臥位のリラクゼーションを行って、訓練前と訓練後の座位と立位をタブレットで撮影して、姿勢の変化を確認するとともに、気持ちの変化についても確認しました。身体を緩めることで気持ちもリラックスすることがよおくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 給食献立

本日の給食は
●鶏肉のごまだれ焼き
●なめこのみそ汁
●キャベツのいためもの
●ごはん
●牛乳

 なめこは、日本や台湾などに自生するきのこです。天然に育ったものは、湿度が高いと表面にぬめりの成分が出るため、「ヌメリタケ」とも呼ばれます。秋には天然のものが出回ることがあります。
 今日の給食では、みそ汁の実として使用しています。
画像1 画像1

11/20 新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡について

 11月20日(金)に下記のプリントを配布しています。大阪の感染者数が急増している状況がありますので、ご家庭でも内容のご確認をお願いします。


  新型コロナウイルス感染症にかかる学校との連絡について(お願い)


  新型コロナを疑う場合の受診相談体制が変わります


   
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

事務室

防災関係

テスト範囲

新入生関係

学習教材

PTA

ICT公開研修会