本日の給食
12月1日(火)
本日の給食メニューは パン 豚肉のガーリック焼き スープ ほうれんそうのソテー ヨーグルト 牛乳 です。 寒くなり、風邪がはやる時期となりました。たんぱく質・ビタミンA・ビタミンCのそれぞれに、風邪を予防する働きがあります。 栄養バランスの良い食事を心がけましょう。 2年生美術作品
12月1日(火)
2年生は、美術の授業で風呂敷を作成し、廊下に展示されています。 おはようございます!
12月1日(火)
快晴です。今日から師走、穏やかな朝です。 今週の土曜日は、今年度4回目の「土曜授業」です。 本日の給食
11月30日(月)
本日の給食メニューは カツカレーライス カリフラワーのピクルス いり黒豆 牛乳 です。 カリフラワーの旬の時期は11月から3月頃です。 給食では、ピクルスやスープ煮などに旬のカリフラワーを使っているそうです。 授業の様子上:1年体育「柔道」 柔道の授業の始まりにあたり、歴史や精神・礼法について学習していました。 下:2年技術「エネルギ変換」 コントローラーのしくみについて、班で考え発表していました。 |
|