ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●タコライス
 ●もずくのスープ
 ●じゃがいもときゅうりのサラダ[ノンエッグドレッシング]
 ●牛乳

 『ノンエッグドレッシング』
 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
 卵を使っていないと、マヨネーズという名称をつけることができないと決められているので、この名前になっています。
 卵アレルギーの人も食べることができます。
 今日の「かつおのマリネ焼き」に使用しています。




画像1 画像1
画像2 画像2

『1年生授業の様子 体育』

 1年生3・4組の体育の授業の様子です。

 運動会の練習をしています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日(火)『各種委員会まとめ』

 昨日行われた各種委員会の反省や後期への引継ぎが、玄関ホールに張り出されました。


画像1 画像1

『学級旗づくり』

 放課後に有志の生徒が集まって、学級旗づくりをしています。

 各クラスで絵柄を決めて下書きをし、色塗りをしています。

 完成間近です!!

 運動会でお披露目されます。

 お楽しみに!!

画像1 画像1
画像2 画像2

『各種委員会』

 各種委員会の様子です。

 体育委員会、美化委員会、風紀委員会、文化委員会、保健委員会でも「10月の目標」や「前期委員会のまとめと反省」、「後期委員会への申し送り」などが話し合われました。

 写真は上から体育委員会、美化委員会、風紀委員会の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係