ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『学級代表者会』

 本日前期最終の各種委員会が開催されました。

 10月の目標や前期のまとめ、後期への申し送りなどが話し合われました。

 写真は上から1年生、2年生、3年生の学級代表者会の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●豚肉と野菜のケチャップソテー
 ●スープ
 ●スイートポテト
 ●コッペパン
 ●ソフトマーガリン
 ●牛乳

 『さつまいも』
 さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月頃に多くとれます。
 甘みがあり、ホクホクとした食感が特徴のさつまいもは、デザートから汁物まで幅広い料理に使われます。
 大阪市の給食では、「大学いも」「くりきんとん」「豚汁」などにさつまいもを使っています。
 今日は、「スイートポテト」が登場します。




画像1 画像1
画像2 画像2

『2年生授業の様子 体育』

 2年生体育の授業の様子です。

 運動会の学年種目「大縄跳び」の練習をしています。

 クラスをA・B・Cの3チームに分け、それぞれ1分間に連続で何回跳べるかを記録し、3チームの合計で順位を決めます。

 写真は2年生1・2組の様子です。

 1組も2組も70回以上跳んでいるチームがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『教育実習生紹介』

 本日より10月30日までの3週間、教育実習を行います。

 今年度は本校卒業生で、音楽科と保健体育科の2名の学生が実習します。

 全校集会で校長先生より紹介の後、実習生から生徒たちに挨拶がありました。

画像1 画像1

10月12日(月)『全校集会』

 本日月曜日は全校集会です。

 陸上競技部の賞状伝達の後、校長先生、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係