ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のガーリック焼き
 ●豚肉と野菜のスープ煮
 ●りんご
 ●パンプキンパン
 ●牛乳


 『3・4群の食べ物の働き』
 3・4群の食べ物には、主に体の調子を整える働きがあります。

 3群:緑黄色野菜(主にビタミンA(カロテン)を多く含む食品群)
  ビタミンAは、目の働きをよくし、細菌等への抵抗力を高めます。

 4群:その他の野菜・果物(主にビタミンCを多く含む食品群)
  ビタミンCは、傷の回復を早めたり、抵抗力を高めたりします。


画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 家庭』

 3年生家庭科の様子です。

 「アンチピリングフリースで作る ざぶとんまくら」を製作しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『3年生授業の様子 技術』

 3年生の技術家庭科についても、クラスを2つに分けて少人数で授業をしています。

 写真は技術、マグカップの絵柄を自分たちで作っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水)『2年生授業の様子 国語』

 2年生国語の授業の様子です。

 クラスを2つに分けて少人数で授業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

『2年生授業の様子』

 2年生授業の様子です。

 写真上段、中段は数学

 写真下段は社会です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係