ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●牛肉の香味焼き
 ●スープ煮
 ●サワーキャベツ
 ●発酵乳
 ●コッペパン
 ●いちごジャム
 ●牛乳

 『香辛料』
 料理に香辛料を加えると、食べ物がよりおいしく感じられたり、香りや辛みによって食欲が増進されたりします。また、肉や魚の臭みをとる効果もあります。
 給食で使う香辛料には、一味唐辛子、オールスパイス、ガーリック、カレー粉、こしょう、さんしょう、タイム、バジル、ローレルなどがあります。



『3年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生授業の様子です。

 写真は上から国語、社会、数学です。

 3年生は今週木曜日から中間テストが始まります。

 今週は学習に集中して、頑張ってほしいと思います。

『2年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生授業の様子です。

 写真は上から数学、社会の授業です。

『1年生授業の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生授業の様子です。

 写真は上から理科、社会の授業です。

9月28日(月)『全校集会』

画像1 画像1
画像2 画像2
9月28日(月)

 本日運動場で全校集会を実施しました。

 先週金曜日に行われた音楽コンクールのクラス表彰のあと、部活動の表彰がありました。

 その後校長先生、上野先生からお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係