ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

2月9日(火)『3年生授業の様子』

3年生授業の様子です。

写真上段・中段は数学、「3平方の定理の逆」を学習しています。

写真下段は英語、長文問題を解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『給食献立』

本日の献立

 ●わかさぎフライ
 ●はくさいのスープ
 ●カリフラワーのサラダ
 ●まっ茶大豆
 ●コッペパン 
 ●ソフトマーガリン
 ●牛乳

『わかさぎ』
 わかさぎは、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。海で成長し、産卵期になると川をのぼってくるものと、湖などにすむものに分かれています。
 白身のあっさりとした魚で、油であげる、焼く、煮るなどいろいろな調理で味わうことができます。骨がやわらかいため、丸ごと食べることができ、カルシウムの補給になります。
 今日の「わかさぎフライ」はかみごたえがあります。しっかりとよくかんで食べましょう。



画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 女子体育』

 3年生女子体育の授業の様子です。

 キックベースボールのゲームをしています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『3年生授業の様子 男子体育』

 3年生男子体育の授業の様子です。

 サッカーのゲームをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日『全校集会』

 本日も、Teamsを使っての全校集会となりました。

 校長先生からは、2月10日に実施される「大阪府私立高校入試」についてのお話がありました。

 校長先生のお話のあとは、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係