ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●鶏肉のからあげ
 ●とうがんの中華スープ
 ●切干しだいこんのごま辛みづけ
 ●食パン
 ●りんごジャム
 ●牛乳

 『鶏肉のからあげ作り方』
 1.鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。
 2.下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶし、熱した油で揚げます。

 今日は、鶏肉の「もも」の部分を使用しています。

『テスト返し』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 先週に実施した、2学期中間テストが返却されています。

 写真上段は、1年生理科

 写真中段は、1年生社会

 写真下段は、2年生社会の様子です。

 模範解答を見ながら、先生から解説を受けています。

『全校集会2』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生徒会執行部、各種委員会の報告の後は、生徒指導主事の上野先生から、先日実施した修学旅行の感想や、来週実施される音楽コンクールに向けて、三稜中学校の良き伝統についてお話がありました。

9月14日(月)『全校集会1』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月14日(月)

 本日全校(放送)集会を実施しました。

 校長講話のあと、各委員会からの報告がありました。

『3年生音楽コンクール練習3』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 写真は4組、多目的室で練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係