ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

9月8日(火)『校舎南側外柵工事』

画像1 画像1
画像2 画像2
9月8日(火)

 2年越しの校舎南側の外柵工事が、本日より開始されます。

 本日は小型ショベルカーが校内に搬入されました。

『学校公開・学校選択制説明会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日14時30分より、学校公開・学校選択制説明会を実施しました。

 多目的室であいさつの後、教頭先生先導で授業の様子や学校施設の見学を行いました。

 校内見学の後多目的室に戻り、学校長より教育方針や学校行事、部活動等について説明があり、その後質疑応答を行いました。

 ご多用の中、本校学校選択制説明会のお越しいただき、ありがとうございました。

『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

 ●フランクフルトのケチャップソース
 ●スープ
 ●焼きじゃが
 ●コッペパン
 ●マーマレード
 ●牛乳

 『フランクフルトの作り方』
1.豚肉や牛肉などをひき肉にし、香辛料、調味料などを加え、混ぜ合わせたものをケーシングなどにつめる。
2.つめたものを煙でいぶす。
3.いぶしたものをゆでるか、蒸し煮する。
 (ケーシング…牛などの腸の皮や人工的に腸の皮に似せて作られたもの)

フランクフルトはソーセージの一種です。
ソーセージは太さにより呼び名がちがいます。
・ウインナーソーセージ →20mm未満
・フランクフルトソーセージ→20mm以上36mm未満
・ボロニアソーセージ →36mm以上



『オンライン授業参観』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日2限 1年4組
  3限 2年1組、2年2組
  5限 2年3組
  6限 2年4組 のオンライン授業参観を実施します。

 写真は2限、1年生4組英語の授業の様子です。

9月7日(月)『全校集会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月7日(月)

 本日放送集会を実施しました。

 まず部活動の表彰があり、その後校長先生からお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係