ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『渓流釣り』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
渓流釣りの様子です。

釣った魚は、塩焼きにしていただきます。

9月2日(水)『給食献立』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立

●肉じゃが
●焼きなすのみそだれかけ
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

『なす』
なすは日本全国の畑やハウスで栽培され、一年中市場に出回っています。
なすは夏から秋にかけて旬を迎える野菜のひとつで、6月から10月にかけての収穫が盛んになります。

『ジャム作り』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルではジャム作りをしています。

イチゴをことこと1時間程時間をかけて煮込んでいます。

部屋中にいい香りがしています。

『マウンテンバイク』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マウンテンバイクの様子です。

インストラクターの紹介があり、班毎に分かれて説明と準備運動をしています。

『アクティビティ出発』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前の活動開始です。

ジップラインとグラススキー班は、先に出発します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/28 一般入学者選抜(通信制)出願(3日まで)
3/1 全校集会  特別入学者選抜合格発表(14:00)(受験生徒は3限終了後下校、受験生徒以外は弁当持参) 安全点検(5日まで)
3/3 一般入学者選抜出願(5日まで) 3年生 4限 学活・下校(4限まで 弁当持参) 出願生徒のみ昼食後、出願(多目的室) 5限 授業 6限 道徳
3/4 45分×6限
3/5 一般入学者選抜出願(14:00まで) 5限 水4(3年のみ) 1,2年 油引き  標準服・購入物品受渡し(16:00〜18:00 多目的室・調理室・技術室)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係